Недостатки линолеумных покрытий.
Мастики низкого свойства, небрежная подготовка основания пола, настилка линолеума на влажное основание, недостающее его приглаживание приводят к возникновению разных дефектов покрытия – вздутиям, волнистости, отклеиванию от основания. Само-собой разумеется как с ними совладать?
1. Важность сказать, что вздутия образуются в итоге использования некорректно приготовленных мастик, от несоблюдения сроков сушки оснований и выдержки уложенных линолеумных покрытий. Мастика, нанесенная на непросохшее основание, непрочно приклеивает линолеум, он просто отстает и вздувается. Важность сказать, о том что не считая того, вздутия возникают при намазывании мастики чрезвычайно тонкими слоями, в местах, где ее совершенно нет либо слой превосходит 2 мм (мастика долго высыхает). Важно выделить, что линолеум, деформируясь при высыхании, отрывается от основания либо вздувается.
Чтоб этого не было, мастику наносят схожим по толщине слоем по всему основанию, кропотливо приглаживают линолеум, а ежели требуется, то и пригружают.
Недостаток исправляют последующим образом. Важно выделить, о том что вздутое место прокалывают шилом, выпускают скопившийся воздух, закрывают бумагой, проглаживают горячим утюгом либо кладут на него мешки с горячим песком. Ежели покрытие местами все таки вздувается, то проблемное место подрезают ножиком и вводят под линолеум спринцовкой этот же растворитель, на котором приготовлена клеящая мастика. Важно отметить, о том что мастика размягчается, линолеум кропотливо приглаживают и непременно пригружают. Давайте напомним, о том что ежели и после чего он не приклеивается, означает, под ним нет мастики. Важно отметить, что ее добавляют через подрез узкой палочкой либо пером.
2. Необходимо подчеркнуть то, что когда линолеум отклеивается практически от всего основания, его осторожно снимают, очищают от клеящей мастики и кладут в просторном помещении тыльной стороной ввысь. Основание также очищают от мастики, исправляют недочеты и грунтуют. По высохшей грунтовке настилают линолеум как традиционно.
3. Важно отметить, о том что волнистость появляется вследствие того, что рулоны линолеума хранились долгое время навалом и заполучили форму эллипса. Необходимо отметить то, что их раскатывают и дают вылежаться. Необходимо подчеркнуть то, что ежели через 10-12 суток волны не исчезают, линолеум кладут на ровненькое основание и проглаживают мешком с горячим песком. Еще лучше порезать необходимое количество полотен, уложить их так, чтоб наибольшие были внизу, а самые малые наверху, и пригрузить на 7-12 суток. Само-собой разумеется за это время линолеум выправится и будет ровненьким и опосля наклейки.
|