Дизайн-проект: планировочный шаг.
Продолжаем учить главные этапы сотворения дизайн-проекта. Важность сказать, что итак, агентство выбрано. Напомним, о том что сейчас для вас предстоит разговор с дизайнером. От того, как плотно взаимодействуют заказчик и дизайнер, во многом зависит предстоящий проект. Необходимо отметить то, что разглядим, подробней планировочный шаг сотворения дизайн-проекта.
На данном шаге дизайнер должен осознать, что желает заказчик, и как он готов доверять специалисту. Важность сказать, что не считая того, дизайнер должен более-менее представлять стиль жизни обладателя квартиры и быть в курсе пожеланий остальных членов семьи. Важно выделить, о том что но сам спец навряд ли догадается, чего же желает его клиент, потому, до того как идти к нему, необходимо детально обмыслить собственные потребности. Напомним, что также, есть несколько вопросцев, которые не мешает задать исполнителю, во избежание непонимания.
Вопросцы, которые рекомендуется обсудить с дизайнером:
Во сколько обойдется составить дизайн-проект квартиры без подготовительной сметы?
Этот вопросец основной, т. к. дизайнерские сервисы не зависят от количества гвоздей либо шпатлевки. Важно выделить, о том что это только мысль.
Какое количество проектов дизайна будет предложено? Каждый проект имеет отдельную стоимость? Ежели один проект не чрезвычайно приглянулся, необходимо ли за него оплатить?
Некие компании дают несколько проектов и за каждый берут средства, независимо от того, приглянулся ли дизайн-проект клиенту.
В котором стиле предпочитает работать дизайнер?
Можно ли узреть реализованные проекты «вживую»?
Кто покупает материалы для декорирования?
Также, необходимо задать вопросец о наличии анкеты под ориентировочным заглавием: «Техническое задание на разработку дизайн-проекта». Само-собой разумеется эта анкета дает гарантию того, что все ваши пожелания будут учтены.
Обсудив проект будущей перепланировки, исполнитель может приниматься за работу по созданию набросков. Стоит напомнить, что сначала, кропотливо изучаются документы, которые имеются у заказчика.
В этом пакете должны быть:
документы БТИ;
паспорт квартиры;
поэтажные планы;
правоустанавливающие документы на квартиру (все контракта подписывает обладатель, или официально оформленное доверенное лицо).
В общем, все документы, которые посодействуют найти способности и предотвратить потенциальные трудности перепланировки.
Дальше дизайнер выезжает на объект производит все замеры (ширина стенок, просветов, высота потолков и т. д.) и оценивает то, с чем придется работать. Это познание дозволит хорошо распорядиться существующими ресурсами, нормально зонировать место, выделить положительные стороны и скрыть недочеты помещения.
Опосля того, как получены четкие размеры и оценен фронт работ, создается предпроектное предложение, которое является одним из важнейших шагов подготовки дизайн-проекта. Предпроектное предложение – это чертёж с расставленной мебелью, элементами перепланировки и оборудованием в имеющихся помещениях. Дизайнер делает серию эскизов, на которых предварительно расставляется мебель и оборудование, зонируется имеющееся помещение, указываются элементы перепланировки.

Важно, чтоб, кроме обычного двухмерного плана, картинки были представлены заказчику в виде трехмерных моделей. Важно напомнить, что модель быть может обычный (детальность покажется опосля утверждения того либо другого проекта), но, она обязана иметь размер. Давайте напомним, о том что лишь так можно узреть и правильно оценить проект. На нынешний день, в век компьютерных технологий, это требование не очень сложное и значительно наращивает уровень привлекательности определенного исполнителя. Для сотворения употребляется классический набор: AutoCAD и ArchiCAD для сотворения дизайн-проекта в виде чертежей, 3D Studio MAX, Planit Millenium, FloorPlan3D для компьютерных 3D-изображений, для сотворения мебели, аксессуаров и т. д.
Традиционно создается несколько вариантов 1-го и такого же интерьера, чтоб заказчик мог выбрать понравившуюся модель. Их количество традиционно колеблется в пределах 2-3 эскизов, но дизайнер может проявить личную инициативу и сделать больше вариантов.
Вот подготовительный вариант готов, желания заказчика соотнесены с проектной реальностью и заказчику предоставляют на выбор эскизы. Важно выделить, о том что деталей в их пока незначительно. Детали определяются заказчиком с подачи дизайнера. Стоит подчеркнуть, что и лишь после чего шага начинается создание настоящей документации.
|