Дизайн-проект: рабочий проект.
Продолжение серии статей о разработке дизайн-проекта
Опосля того, как сотворен подготовительный вариант будущей квартиры, а дизайнер и заказчик достигли компромисса, наступает время разработки детализированного плана (конкретно дизайн-проекта), в каком учитываются полностью все мелочи. Не для кого не секрет то, что шаг, под условным заглавием «рабочий проект» представляет собой подробную разработку авторской концепции. Рабочий проект содержит в себе:
обмерные чертежи до перепланировки помещения с указанием всех основных несущих стенок и перегородок (с настоящими точными размерами). Несущие стенки обозначены штрихами.
Достаточно нужный документ, позволяющий верно для себя представить, что мы имеем вначале.
демонтажный план – это план, часто состоящий из пары страничек, которые содержат планы демонтажа перегородок, потолка, пола. Как бы это было не странно, но разраб должен указать на нем все, что будет разбираться и переноситься: сносимые стенки, ниши, перегородки, переносимое оборудование и т. п.
Примечание: этот момент согласуется с заказчиком и утверждается еще на стадии разработки «эскизного проекта».
монтажный план – это подробный план объекта, основанный на утвержденном заказчиком планировочном решении, с указанием размещения новейших стенок, просветов, перегородок, оборудования и т. д.
Из пары вариантов, представленных дизайнером, компонуется один, который и является компромиссным решением.
Традиционно монтажный план содержит в себе Приложение, в каком прописывается последовательность работ по монтажу либо советы.
чертеж, совмещающий план БТИ и дизайнерскую перепланировку
Это не неотклонимый, но чрезвычайно нужный документ, демонстрирующий настоящую ситуацию и определяющий процент конфигураций.
план пола, в каком указаны типы напольного покрытия для каждого помещения (площадь стандартно обозначена в кв. м.), также предполагаемые трансформации (поднятие пола, установка подия, ступенек и т. д.).
Самый идеальный вариант такового плана — цветной и детализированный, потому что заказчик сумеет заблаговременно оценить вероятную расцветку покрытия и материал, из которого оно сделано.
План может иметь еще несколько доп страниц, которые содержат информацию о зонировании напольных покрытий, раскладке напольных покрытий, стыковочных узлах различных напольных покрытий, многослойности материалов и т. п. Как бы это было не странно, но эти страницы помогают осознать, как будет смотреться обновленный пол.
план потолка – аналогичен предыдущему варианту и показывает, какой тип потолков предусматривается в проекте, их высоту и покрытие. Необходимо сказать, о том что чертеж бывает в 2-ух вариантах: обычный и детализированный.
компоновочный план – это чертеж, на котором тщательно, с размерами, указано, как и где будет располагаться мебель и прочее оборудование.
Важно, чтоб на данном плане учитывалась и указывалась спецификация мебели по помещениям.
план электрики – чрезвычайно принципиальный и неотклонимый чертеж, включающий в себя схему подключения и включения потолочного освещения, схему разводки электрики (с неотклонимым указанием точек освещения), места размещения выключателей, розеток, кабелей.
Также на данной схеме лучше должны быть указаны аспекты по спецификации электрики: ее типа (бытовая, промышленная и пр.), наибольшей мощности, высоты размещения, виды проводки (внутренняя либо внешняя, открытая либо сокрытая)
план сантехники – это чертеж, на котором указано, как и где будет располагаться сантехническое оборудование.
Не считая того, данный чертеж должен содержать план разводки сантехнических устройств, их привязку, место и указание трассы прокладки подводки воды и канализации.
Этот момент не следует оставлять без внимания, потому что в предстоящем, вопросцы подбора сантехнического оборудования и переоборудования санузла будет решить еще проще, имея на руках таковой документ.
план размещения и открывания окон и дверей
При просмотре данного чертежа, заказчик должен верно для себя представлять, какого типа и в какую сторону будут раскрываться двери и окна. Важность сказать, что к чертежу должен прилагаться документ, в каком будут содержаться модели дверей и окон.
Рабочий проект – неотклонимый набор документации, который обязан иметь заказчик. Важность сказать, о том что к нему прилагаются документы с информацией о отделке, декоративных элементах и пр., но о этом в последующей статье.
|