Потолочную плитку можно укладывать не только лишь по прямой полосы относительно стенок. Необходимо отметить то, что уложенная на искосок плитка из пенополистирола не только лишь смотрится оригинально, да и прячет кривизну стенок, которые естественно могут сопрягаться не под прямым углом. Стоит напомнить, о том что обычно, таковой способ – решение почти всех заморочек. Важно выделить, что бессмысленно будет укладывать плитку на искосок лишь в этом случае, ежели она у вас бесшовная.
Нужно учесть, что время от времени через швы может просвечивать само основание потолка, потому перед укладкой нужно загрунтовать его грунтом глубочайшего проникания. Давайте скажем, о том что ежели на потолке проступают какие-либо черные пятна, то необходимо закрасить их белоснежной водоэмульсионной краской.
Новеньким строительного дела легче будет клеить белоснежную потолочную плитку, так как опосля поклейки швы просто маскируются финишной шпаклевкой. Стоит подчеркнуть, о том что опосля потолок можно пару раз выкрасить водоэмульсионной краской хоть какого цвета. Не для кого не секрет то, что краска скроет все недостатки - запачканные швы и отпечатки пальцев. К тому же, белоснежную плитку можно клеить на клей-шпаклевку - он еще удобнее и надежнее, чем целлулоидный клей. Стоит подчеркнуть, что ежели же вы заполучили цветную потолочную плитку, то работать с ней необходимо будет чрезвычайно аккуратненько, так как все изъяны будут чрезвычайно отлично приметны.
Укладка потолочной плитки на искосок фактически ничем не различается от обыкновенной схемы. Стоит подчеркнуть, о том что тут основное правило - хорошо произвести разметку потолка.
Итак, для того, чтоб верно приклеить потолочную плитку на искосок, делаем последующее:
1. Давайте напомним, что определяем центр потолка. Для этого проводим две взаимно перпендикулярных полосы, соединяющие середины параллельных стенок.
2. Не для кого не секрет то, что первую потолочную плитку приклеиваем по центру таковым образом, чтоб ее углы совместились с нарисованными осями.
3. Дальше приклеиваем плитки от центра до стенки вдоль всех осей.
4. Важно напомнить, о том что закладываем цельными плитками всю остальную поверхность потолка.
5. Вырезаем нужные куски для заклеивания маленький оставшейся площади по бокам потолка. Ежели резать экономно, из одной плитки может получиться несколько кусочков.
Опосля того как вся поверхность потолка будет оклеена, удалите с плиток остатки клея и карандашные метки увлажненной тряпкой.
По мере необходимости (ежели потолочная плитка белоснежная) можно зашпаклевать швы, приклеить потолочный плинтус и выкрасить обновленный потолок водоэмульсионной краской в несколько слоев.
Общий принцип работу с потолочной плиткой вы сможете выяснить из нашей статьи " Установка потолка из полистирольной плитки".