Как составить цветовую карту.
Как указывает практика, выбор цветовой палитры иногда преобразуется в мигрень для рачительных владельцев, задумавших делать ремонт в собственном жилье. Муки творчества нередко приводят к возникновению бежевых стенок, карему (в лучшем случае) ламинату и закатанному белоснежной водоэмульсионкой потолку. А ведь цвет – чрезвычайно сложная материя, сплетенная с нашим психическим и нередко физическим состоянием, потому чрезвычайно принципиально сделать верный выбор, пригодный конкретно для вас. Дизайнеры издавна знают ответ на цветовой вопросец: «Что делать?». Необходимо сказать, что и этот ответ – цветовая карта.
![](/img_3/image_368.jpg)
Основная цель составления цветовой карты – предоставить ее обладателю ясное понятие о будущем интерьере, беря во внимание фактуру, масштаб и цвет всех ее компонентов. Давайте напомним, о том что составление карты просит предварительной работы, в процессе которой вы точно узнаете о для себя много новейшего. Напомним, что работа заключается в том, чтоб собрать базу данных, которая позднее ляжет в базу цветовой карты. Важно напомнить, о том что собирать ее можно практически из всего. Давайте напомним, что это могут быть особые вам предметы (бабушкина брошь с прекрасным камнем, кленовый лист, фото из путешествия и т. д.), нарезки из журналов, куски ткани и старенькых обоев, пуговицы, цветные ленты. Важно отметить, о том что основная задачка этого собирательного процесса – пристально глядеть по сторонам и прислушиваться к собственной реакции. Важность сказать, о том что все, что производит на вас воспоминание, необходимо ложить в «копилку».
Сейчас разложите впереди себя собранные сокровища и задумайтесь, как применить все это достояние в интерьере. Важность сказать, о том что перекладывайте эталоны, сочетайте меж собой различные цвета и фактуры. Как бы это было не странно, но к примеру, лежащие рядом осколок белой фарфоровой чашечки и перламутровая пуговица может навести вас на мысль о использовании в ванной комнате перламутровой мозаики в контрасте с ослепительно белоснежным санфаянсом. Понаблюдайте за собой. Не для кого не секрет то, что поглядите на нарезки, какой цвет притягивает вас больше всего? Конкретно на его базе можно выстроить цветовую палитру всего интерьера. Не для кого не секрет то, что ежели цвет очень насыщен для того, чтоб окрашивать таковой краской стенки, можно применять его для штор либо обивки. Необходимо отметить то, что таковым образом, можно обмыслить цвет напольных покрытий, текстиля, мебели. Давайте скажем, о том что в конечном итоге у вас обязана получиться цвето-фактурная схема грядущего интерьера, которую остается лишь наклеить на «монтажную доску» – лист пенокартона либо плотной бумаги.
Размещение образцов на монтажной доске является принципиальным моментом. Необходимо отметить то, что к примеру, эталон напольного покрытия следует располагать внизу. Само-собой разумеется девайсы располагайте рядом с теми элементами, к которым они имеют отношение: фотографию торшера необходимо клеить поверх эталона цвета стенок. Необходимо отметить то, что соответственно, эталон потолка и светильников должны отыскать для себя место в высшей части карты. Всем известно о том, что размер и пропорции предметов также должны соответствовать их пропорциям при размещении в комнате. Давайте напомним, о том что к примеру, напольные и настенные покрытия должны быть достаточно большими, а подушечки и девайсы чрезвычайно малеханькими.
Составление цветовой карты – приятный и интересный процесс, который сэкономит для вас кучу времени, сделав поездки по магазинам очень результативными. Всем известно о том, что чтоб сделать стремительный и верный выбор, довольно будет взять цветовую карту с собой.
|