Как закрыть трубы в туалете.
Для чего же необходимо закрывать трубы? Оставаясь на виду, трубы способны существенно попортить внешний облик ванной комнаты либо туалета. Стоит напомнить, о том что ежели не замаскировать трубы верно, интерьер будет, мягко скажем, непривлекателен. Конкретно потому мы советуем для вас ознакомиться с нашей статьей, чтоб выяснить, каким методом можно хорошо закрыть трубы в туалете. В процессе маскировки труб основное – постоянно держать в голове о том, что доступ к коммуникациям должен оставаться вольным. Необходимо сказать, о том что известны случаи, когда люди закрывали трубы так, что во время трагедии приходилось портить весь декор, чтоб добраться до места протечки. Всем известно о том, что в данной связи хорошим вариантом «прикрытия» числятся легковозводимые конструкции из гипсокартона. Важно выделить, о том что у такового метода есть большой плюс: возможность скорого доступа к трубам в случае трагедии либо планового ремонта. Необходимо подчеркнуть то, что демонтаж гипсокартона обходится намного дешевле и является существенно наименее проблематичным в сопоставлении, например, с удалением кафеля либо каменной плитки. Напомним, о том что а ежели сделать в маскировочном коробе специальную дверцу для обычного доступа к вентилям, то можно вообщем обойтись без демонтажа.
Разглядим несколько вариантов маскировки труб в туалете.
Маскируем горизонтальные водопроводные трубы
Эти элементы коммуникаций размещаются в туалете с левой либо с правой стороны внизу. Важно выделить, о том что трубы обустроены вентилями (жгучая и прохладная вода), следовательно, доступ к ним должен быть очень беспрепятственным.
Идеальнее всего закрывать такие трубы с помощью 2-ух кусков фанеры либо ДСП, плотно сбитых вместе.
Скрепляйте доски гвоздями через одну, фиксируя каждую в торец иной (закрепите детали конструкции как можно надежней, чтоб исключить возможность падения). В итоге у вас получится типичная «ступенька», снутри которой находятся трубы.
Меж водопроводными трубами и прилегающей стенкой вставьте доску, чья высшая часть будет касаться внутренней части горизонтального закрывающегося щита.
Сделайте отверстие на месте, где вы вложили доску меж трубами и стенкой.
Верхний щит прикрепите длинноватым шурупом к данной доске. Важно отметить, что сейчас конструкция будет держаться крепко.
Такое декорирование дозволяет добраться до труб в хоть какое время, т. к. доски и панели к стенке не прибиваются. Как бы это было не странно, но на образовавшуюся площадь можно выставить всякие приспособления для душа либо туалетную бумагу, или украсить ее декоративными элементами (к примеру, ракушками), ведь у вас возникает лишняя «полочка».
Маскируем вертикальные водопроводные трубы
Ежели вертикальные водопроводные трубы размещаются в нише, то можно сделать шкафчик, который постоянно понадобиться в быту и будет незаменим для хранения разных чистящих средств в ванной либо в туалете. Как бы это было не странно, но с данной целью для начала укрепите в нише раму, а уже позже на петли вывесите сам шкаф.
Дерево, из которого лучше выполнить шкаф, все выбирают по вкусу. Необходимо подчеркнуть то, что но почаще всего предпочтение отдается сосне.
Изготовка шкафа на сто процентов зависит от характеристик углубления, в каком находятся трубы. Естественно, ширина подобного шкафа почаще навряд ли поразит воображение, но зато он выгодно укроет все чугунные трубы. Важно выделить, что дополнительно отпадет необходимость в приобретении шкафчиков для умывальника, а это крупная экономия средств. Необходимо сказать, что не считая того, за шкафом расположатся счетчики на воду, фильтры на входящих трубах, вседоступные в хоть какой момент.
Обратите внимание, что конструкция может деформироваться от тяжести в шкафу, потому прикрепите на нее изнутри задвижки. Как бы это было не странно, но можно взять задвижки, которые традиционно стоят на оконных рамах. Важность сказать, что плотно заходящие в раму язычки будут верно фиксировать шкафчик. Не забудьте покрыть лаком, чтоб защитить древесину от ненужной сырости.
Маскируем водопроводные трубы с помощью ДСП и кафеля
Нужные инструменты и материалы
толстая фанера, доска либо ДСП шириной от 10 до 20 мм
рулетка
ножовка
гвозди
карандаш
дрель
обрезки досок для пробок
кафель для облицовки
клей либо консистенция цементного раствора с ПВА
Процесс
1. Измерьте рулеткой высоту туалета – это будет длина подходящей нам доски. Шириной доски станет расстояние от боковой стенки до противоположного ей бока трубы – самой удаленной его части, плюс маленький запас(1-1,5 см).
2. Необходимо сказать, что выпилите по сиим размерам доску, которая будет закрывать лицевую сторону трубы.
3. Давайте напомним, что приложите эту доску на место и измерьте рулеткой, какой ширины обязана быть 2-ая, боковая, доска из расчета, что одна из досок будет входить на другую, чтоб в торец можно было забить гвоздь и скрепить их совместно. Давайте напомним, что длина 2-ой доски равна длине первой.
4. Стоит подчеркнуть, о том что выпилите вторую доску, приставьте ее к первой и в 3-4 местах прибейте гвоздями длиной не меньше 70 мм, чтоб вышло крепкое соединение, вроде углового желоба.
5. Давайте напомним, о том что в первой доске, закрывающей лицевую сторону канализационной трубы, проделайте отверстие 5х5 см для шланга, подводящего воду к смывному бачку из унитаза, чтоб проходила накидная гайка, крепящая шланг к бачку.
6. Давайте скажем, что в доске, закрывающей боковую поверхность, проделайте отверстие 150х120 мм, чтоб могла пройти рука с гаечным ключом. Шаровой кран, подающий воду в сливной бачок, имеет обыкновение засоряться и чтоб его прочистить, нужно будет откручивать накидную гайку.
7. Важность сказать, что полученную конструкцию приставьте на место, плотно прижмите к обеим стенкам и отметьте карандашом место соприкосновения наружной части желоба со стенкой.
8. Необходимо подчеркнуть то, что уберите желоб и, отступив на 1 см к углу от намеченных линий, просверлите на обеих стенках вдоль каждой полосы по 3-4 отверстия глубиной более 40 мм, расположенных на схожих расстояниях друг от друга. Важность сказать, что сверлите их незначительно наискось, наклоняя дрель на себя, так как гвозди в доску придется забивать тоже наискось. Не для кого не секрет то, что в просверленные в стенках отверстия забейте древесные пробки.
9. Перекройте вентилем воду. Важно выделить, что открутите накидную гайку у сливного бачка, установите желоб на место, просуньте шланг через отверстие в лицевой и окошко в боковой стороне желоба и подсоедините с помощью накидной гайки шланг к сливному бачку. Необходимо подчеркнуть то, что потом откройте вентиль.
10. Важно напомнить, о том что перед укреплением желоба отметьте местонахождение пробок – от центра каждой пробки прочертите в направлении от желоба короткую горизонтальную линию. Необходимо отметить то, что приставьте нашу конструкцию на место и прибейте ее к стенке, забивая гвозди прямо на уровне этих горизонтальных черточек – точно в пробки.
11. Давайте скажем, что приступайте к облицовке конструкции кафелем. Необходимо отметить то, что ежели поверхность досок гладкая, можно укладывать плитку на клей либо густотертую краску, ежели неровная – лучше применять консистенция цементного раствора с ПВА.
Другой вариант
Как вариант можно просто наклеить на канализационную трубу мозаику в цвет плитке в ванной комнате. Давайте скажем, что но так традиционно делают только обладатели довольно новейших квартир, уверенные в надежности коммуникаций.
Метод также подступает для тех, кто не так давно на сто процентов заменил канализационные трубы. Давайте напомним, о том что но в таком случае отложите выкладку декоративной мозаики на 2-3 месяца, чтоб поглядеть, не даст ли новенькая труба течь, в особенности на стыке.
|