Камин в интерьере городской квартиры.
Возможен ли камин в обыкновенной городской квартире? Думаю, что большая часть обитателей городов желали бы иметь в собственном доме место, где бы можно было бы отдохнуть от городской осенне-зимней суеты в тепле, расслабиться опосля томного трудового дня за чтением возлюбленной книги… Представьте, как отлично будет провести романтичный вечер с бокалом вина у собственного камина!

Потому что глобальный прогресс «ушел далековато вперед», стали доступными новые технологии и в «каминном вопросе». Тема каминов обширна, и о их можно говорить нескончаемо? Наша статья поможет определиться с техническими и конструктивными вопросцами: можно либо нельзя устанавливать камин, ежели можно – то какой и где конкретно.
Что такое камин? Камин – это открытая печь с прямым дымоходом, которая отлично просушивает помещение, улучшает циркуляцию воздуха и основное, является центром композиции комнаты и часто подчиняет для себя весь стиль интерьера.
Камин по праву считается предметом роскоши и это вправду наслаждение не очень доступное, потому что его установка обязана быть выполнена с соблюдением всех норм и правил пожаробезопасности.
С чего же начать?
Вначале нужно обратиться к проверенным спецам в данной области за консультацией. Ежели вы живете в древнем доме, то полностью может быть в стенках находятся заброшенные дымоходы, признаки которых укрыты за толстым слоем штукатурки либо старенькых обоев, также доп вентиляционные каналы, которые тоже нужно прочистить и вернуть.
Немаловажная деталь – камину нужен неизменный приток воздуха и отсутствие каких-то сквозняков. Напомним, что стеклопакеты в данном случае могут сделать эффект вакуума и камин будет дымить.
Последующее, что необходимо проверить, это какую нагрузку могут выдержать перекрытия дома. Важно напомнить, что ежели они древесные, то камин следует располагать на первых этажах (иным вариантом станет доп усиление перекрытий).
Далее нужно получить разрешение на установку камина в муниципальных инстанциях (печники, пожарники). Важно напомнить, о том что опосля того как все исходные этапы пройдены, можно стать счастливым владельцем реального дровяного камина.
Лучший вариант решения вопросца – новостройки с уже приготовленным «каминным местом». Напомним, что ваша задачка в данном случае заключается лишь в окончательном определении «быть либо не быть» камину в доме.
Но что все-таки делать жителям панельных домов? Тут возможны несколько методов решения трудности: на теоретическом уровне на крайних этажах можно установить дровяной камин облегченной конструкции, по типу «буржуйки» (получив снова же разрешение). Стоит подчеркнуть, что в остальных вариантах придется ограничиться высококачественным муляжом.
Как выбрать камин?
Есть газовые и электрические камины. Давайте напомним, что в газовом камине в топливном отверстии установлена газовая горелка, работающая на сжиженном пропане либо бутане, увенчанная глиняной имитацией «вечных» дров. Пламя накаляет керамику до красна, и огонь выглядит реалистично. Важно отметить, что таковой камин дешевле и безопаснее дровяного, не просит установления дымохода: довольно вывести трубу на улицу либо в газоход. Необходимо отметить то, что но нужно получение разрешения (газовщики).

Самый доступный вариант решения трудности – электрокамин. Напомним, о том что есть модели, которые не только лишь отменно имитируют пламя, да и обогревают помещение. Разрешение для установки такового камина не требуется, ему не нужен дымоход, ведь он работает от розетки. Напомним, что и стоимость, кстати, самая применимая на рынке каминов.

Как выбрать место для камина?
Дальше нужно определиться с местом для грядущего камина. Обычно его монтируют в гостиной подальше от лестниц, окон и дверей, лучший вариант – середина стенки. Важно выделить, о том что по расположению камины делят на интегрированные (топка и дымоход вмонтированы в стенку), пристенные (многофункциональная часть укрыта за липовой стенкой), островные (открыты со всех сторон, топочная часть на постаменте-острове, конвектор с трубой свешивается над ним) и приставные (по типу «буржуйки»).
Точной классификации каминов по стилям не существует. Традиционно это определяется отделкой портала и материалами, из которых выполнен камин. Стоит подчеркнуть, о том что но следует осознавать, что есть некие традиции в оформлении каминов, присущие каждому определенному стилю.
|