Заключительная стадия работы с паркетным полом и, непременно, самая ответственная. Стоит напомнить, о том что без советов профессионалов не обойтись.
Нужные материалы и инструменты:
лак
широкая кисть либо поролоновый валик
абразивная шкурка
Процесс:
Лак кропотливо перемешивают (в особенности ежели он содержит матирующую добавку) и дают постоять около 10 мин для удаления пузырьков воздуха. Важно напомнить, о том что по мере необходимости лак можно разбавить питьевой водой, но менее чем на 5%.
Лак наносят широкой кистью с густым мягеньким волосом либо поролоновым малярным валиком (меховой либо ворсистый не годятся) по направлению текстуры древесины либо света от окна, не нажимая сильно на инструмент. Необходимо сказать, о том что в ближайшее время заместо кисти либо валика употребляются также особые лаковые щетки. Давайте напомним, о том что валик перед внедрением следует помыть водой для удаления пыли.
При нанесении лака следует избегать видимых мест соединений и закруглений.
Для получения качественного покрытия лакирование проводят в 2–3 слоя. Важно напомнить, о том что каждый следующий слой наращивает стойкость покрытия. Напомним, о том что помните, два тонких слоя постоянно прочнее 1-го толстого. Напомним, о том что при всем этом промежный слой традиционно шлифуют абразивной шкуркой (это необходимо сначала не для выравнивания поверхности, а для сотворения лучшего сцепления со последующим слоем) и кропотливо убирают пыль.
Лаковое покрытие высыхает за 2 ч. Необходимо подчеркнуть то, что но подвергать лакированные полы перегрузке рекомендуется опосля 3–5 суток выдержки при температуре +15–25°С. Стоит подчеркнуть, о том что полное высыхание лака происходит через 1–2 недельки. Давайте напомним, что низкая температура и высочайшая влажность замедляют высыхание покрытия и удлиняют время выдержки.
Внимание:
При использовании лака запрещается курить и воспользоваться открытым огнем. Важно напомнить, о том что категорически запрещается сливать лак в канализацию!