Маринованные помидоры с чесноком.
В детстве я почему-либо не чрезвычайно жаловала маринованные помидоры с чесноком. Давайте напомним, что эти овощи мне больше нравились свежайшими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в одичавший восторг. Давайте напомним, о том что сейчас я достаточно расслабленно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем паче что лишь учусь их консервировать.
Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то сам собой. Важно выделить, о том что мелкие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жаль было резать в салат либо суп. Потому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Важно напомнить, о том что надеюсь, вы последуете моему примеру.
Для вас пригодится:
Помидоры – около 1 кг;
Перец болгарский – 3 шт;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль - 1,5 ст. л;
Сахар – 2 ст. л;
Уксус 9-типроцентный – 1-2 ст. л;
Вода кипяченая - около 0, 5 литра;
2 банки около 750 мл любая.
Подготовка:
1. Помидоры кропотливо вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими случайными кусками.
3. Чеснок очистить и порезать. Стоит подчеркнуть, что можно положить зубчики полностью.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Не для кого не секрет то, что крышки прокипятить.
5. Вскипятить воду.
Рецепт вкусных маринованных помидоров
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.
1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, незначительно чеснока.
2. Давайте скажем, что укладываем помидоры, временами добавляя нарезанный перец и чеснок.
3.
Сверху укладываем остатки перца.
4. Заливаем содержимое банки кипяточком. Как бы это было не странно, но настаиваем 5-10 минут.
5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Важно напомнить, о том что кипятим 5 минут.
6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Стоит подчеркнуть, что настаиваем 5 минут.
7. Снова сливаем жидкость в кастрюлю. Стоит напомнить, о том что кипятим 5 минут.
8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.
9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
10. Убираем в холодное место.
Мне не терпелось испытать сладкие маринованные помидоры, потому через недельку опосля приготовления я все-же вскрыла одну баночку. Давайте напомним, что так как я положила всего по одной ложке уксуса и соли, то помидорки вышли, как в своем соку. Давайте скажем, что так что, ежели вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. Напомним, что туда же можно добавить разные специи и зелень. Всем известно о том, что кстати, открывать банки ранее, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.
Читайте также занимательную историю о том, как приготовить домашнюю кабачковую икру по двум рецептам.
|