Мощный стол: уменьшаем ширину.
Почти все из нас нередко сталкивались с неувязкой размещения мебели в наших компактных квартирах. Особой это касается так именуемых «хрущевок», где неплохую мебель расположить фактически нереально! Для вас мешается мощный стол? Попробуем совладать с данной задачей.

Конкретно с таковой неувязкой пришлось столкнуться и мне — новейший диванчик не раскладывался, так как упирался в мощный компьютерный стол. Важность сказать, что при этом, по-другому его поставить было просто нереально. Стоит подчеркнуть, что оставалось лишь каким-то образом уменьшить ширину стола. Стоит подчеркнуть, о том что что и было мной изготовлено. Давайте напомним, о том что сиим опытом я желаю с вами поделиться.
Из инструментов нам пригодятся:
Набор отверток,
Молоток,
Дрель,
Штангенциркуль,
Ручной шуруповерт
Электролобзик (ежели оного нет, то рядовая ножовка),
Обычный карандаш либо фломастер темного цвета.
Для начала нам нужно разобрать мощный стол, как говорится, до винтика. Напомним, о том что нам нужно обрезать каждую часть не считая столешницы (по последней мере, в моем случае она мне не мешала).
Точно вымеряем каждую часть и откладываем нужное расстояние. Стоит подчеркнуть, о том что проводим карандашом либо фломастером линию обреза. Давайте скажем, что когда все будет изготовлено, советую сложить нижние части совместно и убедиться, что все замеры правильные.
Дальше все части обрезаем. Стоит напомнить, что электролобзиком — быстро, точно и аккуратненько, ручной ножовкой — медлительно и криво!
Сейчас перебегаем к конкретной сборке. Давайте скажем, что скажу сходу, что работа эта тщательная, нудная и требующая точности — сейчас уже не «приблизительной»!
Любая из 3-х деталей стола, которые придают ему устойчивость (две наружных боковины и одна часть — это боковина отсека для ящиков, которая находится снутри конкретно под столешницей) крепятся к столешнице не только лишь уголками и шурупами, да и 2-мя штырями по 4-5 см. Конкретно на эти штыри насаживаются боковины торцом (в их просверлены особые отверстия). Важно отметить, о том что но потому что мы обрезали эти части (боковины) стола, то нам нужно просверлить такие же отверстия опять.
Дальше опять следует тщательная работа. Стоит напомнить, о том что точно вымеряем места будущих отверстий для штырей столешницы в торцах каждой из боковин. Необходимо отметить то, что дальше при помощи штангенциркуля подбираем сверло поперечником чуток меньше поперечника штыря, чтоб боковина «села на место как влитая», также измеряем длину крайнего, чтоб не ошибиться в глубине отверстия — просверленное отверстие по собственной глубине обязано соответствовать длине штыре либо быть чуток поглубже, но никак не меньше его длины! Это принципиально, так как боковина не «сядет» как надо.
Сейчас то же проделываем со всеми (в моем случае — 3-мя) боковинами. Давайте напомним, о том что когда все 6 штырей стоят на собственных местах, мы на их аккуратненько насаживаем боковины. Необходимо отметить то, что сейчас их необходимо дополнительно укрепить, так как твердость конструкции уже нарушена. Необходимо сказать, что я для этого употреблял три уголка, и просто «садил» их на недлинные прокаленные шурупы.
Далее дело техники — собираем стол в обратной последовательности разборки. Само-собой разумеется по мере необходимости укрепляем уголками несущие части.
В заключение, для того чтоб придать конструкции твердость, используем заблаговременно выпиленный кусочек оргалита. Необходимо отметить то, что его мы прикручиваем электродрелью к задней стороне стола. Важно выделить, что тут принципиально держать в голове, что его мы прикручиваем к каждой торцевой задней части боковин. Лишь это способно придать столу окончательную твердость.
Все, сейчас мощный стол уменьшен в ширину на столько, сколько необходимо для вас. Напомним, о том что на весь процесс у меня ушел день, но следует учитывать, что я делал это в первый раз. Важно напомнить, о том что надеюсь, у вас это получится скорее.
|