Мастер-класс: разработка укладки ламината своими руками.
Мы решили затронуть такую тему, как разработка укладки ламината, в связи с тем, что в крайние годы в Рф это напольное покрытие становится всё наиболее и поболее популярным.

По внешнему облику ламинат фактически не отличим от натуральных материалов, но не считая симпатичных наружных данных это напольное покрытие владеет рядом остальных преимуществ.
Во-1-х, разработка укладки ламината дозволяет монтировать его фактически на любые полы. Важность сказать, о том что соблюдая обыкновенные технические советы, с укладкой управится даже новичок.
Во-2-х, ламинатные полы неприхотливы в эксплуатации, за ними требуется малый уход.
В-3-х, стоимость на ламинат еще ниже, чем на паркетную доску, но при всем этом он также является экологически незапятнанным материалом.
Минусов у такового пола мало, но они есть – к примеру, боязнь воды. Необходимо отметить то, что современный ламинат, обычно, владеет завышенной гидростойкостью, но длительное действие воды губительно сказывается на любом древесном покрытии. Давайте напомним, о том что при укладке ламината в помещениях, требующих нередкой уборки, рекомендуется применять особый герметик для швов. Важно отметить, что он не склеивает доски меж собой и накрепко защищает их от проникания воды.
Когда вы поймете, что ламинат - это конкретно то, что для вас необходимо, проверьте, как ровненькие полы в вашей квартире. Важность сказать, что самостоятельная укладка ламината нередко просит выравнивания пола, к примеру, при помощи стяжки.
Перед укладкой ламината подержите его в помещении в запечатанном виде более 2-ух суток, чтоб материал «привык» к новеньким температурным условиям. Напомним, о том что после чего ламинат можно распаковывать.
Для работы для вас потребуются последующие инструменты:

Угольник;
Рулетка;
Торцовочная пила либо электролобзик;
Легкий молоток;
Ограничители.
Также не забудьте приобрести все нужные материалы:

Малярный скотч;
Ламинат;
Подложка под ламинат.
Поначалу на пол необходимо постелить специальную подложку, коих на нынешний день на рынке представлено великое множество. Необходимо сказать, о том что она выполняет ряд принципиальных функций, таковых как гидроизоляция, термоизоляция, шумопоглощение и выравнивание.

Одним из наилучших материалов по праву считается техно пробка. Необходимо подчеркнуть то, что этот на сто процентов натуральный материал владеет низкой теплопроводимостью, не подвержен действию воды и сырости. Важно напомнить, о том что техно пробка сохраняет свою форму при механических действиях, не сжимается не расширяется при изменении температуры и влажности воздуха.
1. Всем известно о том, что листы подложки уложите встык. Необходимо сказать, о том что склейте швы малярным скотчем. Давайте скажем, что это необходимо для того, чтоб при сборке напольного покрытия листы не двинулись не перекосились.

Дальше начинается конкретно самостоятельная укладка ламината.
2. Напомним, о том что начиная от угла, выложите 1-ый горизонтальный ряд, стыкуя доски торцами. Необходимо подчеркнуть то, что чрезвычайно принципиально собрать его очень аккуратненько, потому что предстоящее выравнивание пойдет конкретно по первому ряду.
Дойдя до крайней доски, отмерьте нужную длину и отрежьте ее.

Помните, что при разметке нужно учесть зазоры меж стенкой и доской с обоих концов ряда. Напомним, что малый зазор составляет приблизительно 8 мм.
3. Необходимо отметить то, что чтобы сделать торцевые швы наименее видными, а набросок покрытия наиболее красивым, ламинатные полы нужно укладывать в разбежку. Важность сказать, что для этого каждый следующий ряд укладывается так, чтоб он был смещён по отношению к предыдущему.

Возьмите отрезанный кусочек доски, оставшийся от первого ряда. Давайте скажем, что ежели он не короче 20 см, последующий ряд можно начать выстилать с него. Не для кого не секрет то, что таковой метод укладки является более экономичным. Не для кого не секрет то, что ежели для вас больше нравится разбежка в третья часть доски, то аккуратненько отрежьте третью часть от новейшей доски и начните ряд с нее. Как бы это было не странно, но пол, выложенный таковым образом, смотрится наиболее безпроигрышно, но при таком методе на подрезку уходит еще больше материала.

4. Давайте напомним, что соберите 2-ой ряд в точности так же, как и 1-ый.

5. Аккуратненько соедините оба ряда и по мере необходимости подбейте их молотком.

6. Важно выделить, что получившуюся плоскость подвиньте от пола к стенке и вставьте распорные клинья. Само-собой разумеется для этих целей можно применять обрезки от ламината, потому что они ровненькие и имеют схожую толщину.

Ежели у вас неровные стенки, нужно произвести четкие замеры и выставить распорные клинья разной толщины.

7. Важно отметить, о том что опосля установки распорных клиньев продолжайте сформировывать последующий ряд. Соберите его по аналогии с первым и вторым рядами, соедините. Важно выделить, о том что продолжайте, пока не уложите весь ламинат.

Не запамятовывайте, что ламинатные полы являются плавающим покрытием. Стоит напомнить, о том что это покрытие повсевременно двигается, усыхает и расширяется, потому по всему периметру непременно необходимо оставлять зазоры.
|