Установка теплого пленочного пола.
Пленочные обогреватели полов имеют бесспорные достоинства перед кабельными. Как бы это было не странно, но во-1-х, стоит отметить малое время монтажа, которое занимает всего пару часов. Важно отметить, о том что во-2-х, нет необходимости вскрывать полы либо делать стяжку. В-3-х, пленочный обогреватель быть может установлен под хоть какое покрытие, будь то ламинат, паркет либо линолеум.
Разглядим конструкцию пленочного утеплителя для пола. Не для кого не секрет то, что средняя толщина его составляет приблизительно 0,5 мм. Стоит напомнить, что делается схожий обогреватель из склеенных меж собой лавсановых пленок, меж которыми находится серебряные либо медные проводники, также греющий графитовый элемент. Необходимо сказать, что при электрической мощности пленочного обогревателя от 100 20 до 100 пятидесяти Вт на один квадратный метр он может выступать не только лишь в качестве доборной, да и в качестве основной системы отопления.
Чтоб сделать самому теплый пол в собственной квартире, нужно приобрести рулон пленочного обогревателя, исходя из площади квартиры либо комнаты, которую нужно утеплить.
Для вас пригодятся:
пленочный обогреватель;
отражающий утеплитель – это особый вид утеплителя с отражающим тепло слоем, призванным направлять согретый пленочным обогревателем воздух ввысь (чтоб обогреватель разогревал не плиты перекрытия либо базу пола, а саму комнату);
провода, медные зажимы;
изолента, малярный скотч;
строительная сетка из стекловолокна;
детекторы температуры и регулятор температуры.
Под детектором, другими словами, датчиком температуры стоит осознавать особое устройство, призванное измерять температуру окружающей среды с помощью встроенного указателя температуры. Давайте скажем, что детектор температуры обрабатывает информацию при помощи заложенной в нем программы либо подает сигнал на основное устройство, где этот сигнал и преобразуется в программный код. Напомним, что код вызывает реакцию аппаратуры на поступивший сигнал, к примеру, отключение обогревателя либо его включение (датчики температуры продаются во всех фирмах, которые дают пленочные обогреватели).
Процесс:
Ежели на полу имеется покрытие ( линолеум
, мармолеум
, ковролин
, плитка
либо паркет
), его следует предварительно демонтировать.
На чистую поверхность пола необходимо установить теплоотражающий материал (можно приклеить).
Расстелите пленку на поверхности теплоотражающего материала.
Установите датчик температуры конкретно под греющую область пленочного обогревателя (можно сделать углубление в полу, чтоб избежать неровностей).
Малярным скотчем прикрепите пленку к теплоотражающему покрытию.
Установите терморегулятор рядом с розеткой либо выключателем;
Прикрепите медный зажим к краям пленки и соедините провода с пленкой (один провод соединяется лишь с одним углом всех полос пленки, 2-ой провод обхватывает остальные углы – идет речь о левых и правых углах на одной стороне обогревающей пленки).
Непременно заизолируйте место соединения проводов и пленки, также места разреза пленки.
Удостоверьтесь в работоспособности получившейся системы;
Для укладки плитки нужно пробить в пленке и теплоотражающем слое отверстия для прохода цементного раствора либо плиточного клея и заизолировать пленку в месте разреза.
На поверхность пленки укладывается строительная сетка из стекловолокна, на которую и укладывается плитка
.
|