Перепланировка квартиры: вдохновляют… офисные перегородки.
Перепланировка квартиры — это одна из самых масштабных и трудозатратных ремонтных работ. Всем известно о том, что но решившись на этот шаг, можно не только лишь поменять геометрию и пропорции комнат и функционально применять каждый квадратный метр жилья, да и сделать его наиболее комфортным и удобным. Важно напомнить, о том что кстати, для того чтоб поменять планировку дома, сейчас совершенно не непременно возводить кирпичные стенки — организовать место можно при помощи мобильных либо статичных конструкций, напоминающих офисные перегородки, стеклоблоков, ширм и низких барьеров.

Дислокация. Важно напомнить, о том что обычная задачка перегородок — разграничение комнаты на несколько многофункциональных зон. Важно отметить, что к примеру, отделение спальни от рабочего кабинета с компьютерным столом либо домашней мастерской со столом для вышивки, разделение места кухонной зоны и столовой, столовой и гостиной. Важно отметить, о том что с их помощью можно сделать скрытый уголок для дамского будуара с зеркальцем и туалетным столиком, гардеробную либо зрительно поделить ванну и унитаз в санузле. Важность сказать, что при всем этом тем, кто боится, что даже самые тонкие и легкие перегородки «съедят» часть комнаты, наверное будет любопытно выяснить, что при помощи грамотного зонирования места можно уменьшить полезную площадь каждой многофункциональной зоны без вреда для чувства комфорта и удобства жителей жилья.

Максимум света. Один из самых суровых недочетов перегородок — они служат препятствием для естественного и искусственного света, создавая зоны затенения и вынуждая поменять схему освещения комнат. Необходимо отметить то, что потому, к примеру, в административных помещениях офисные перегородки нередко делаются из прозрачного либо матированного пластика высотой около метра. Важно выделить, что в квартирах и личных домах такое, как досадно бы это не звучало, будет смотреться неэстетично. Другое решение — стеклянные перегородки, увенчанные ручной росписью и матированием, гипсокартонные конструкции с окошками либо витражами в центре, неглубокие Т-образные барьеры с отлично пропускающими свет коваными элементами.

Цвет и фактура. Давайте скажем, о том что перегородки могут быть как полностью нейтральными, так и перевоплотиться в центральный элемент дизайна помещения. Напомним, о том что в первом случае лучше выдержать их цвет в тональности стенок либо отдельных деталей обстановки, к примеру, кафельной плитки, мебели, сантехники. Очередной беспроигрышный вариант — стеклянные перегородки со железными элементами, которые в буквальном смысле слова растворяются в окружающей обстановке, по мере необходимости их можно укомплектовать жалюзи. Как бы это было не странно, но а для того, чтоб сделать упор на перегородку, стоит направить внимание на нетривиальные решения, выдержанные в общей концептуальной идее. Стоит подчеркнуть, что к примеру, контрастную роспись, шелк и полупрозрачную бумагу, ежели квартира выдержана в восточном стиле, фактурное натуральное дерево, узорчатые занавески, натуральный лен для интерьеров в стиле кантри, ручную ковку для обстановки в духе ренессанса и неоклассики.

Практичные решения. Важность сказать, что для экономии рабочего места офисные перегородки нередко заменяются различными стеллажами, стойками с продукцией, столами и тумбами. Эта мысль функциональности отыскала отражение и в зонировании жилого места. Так, к примеру, в гипсокартонной стенке можно расположить сквозную нишу, установив в ней полки для книжек, рамок с фото и безделушек, вмонтировать в нее точечные светильники. Давайте напомним, что а на невысокую перегородку-барьер можно установить барную стойку либо даже камин. Напомним, что таковая многофункциональная перегородка смотрится еще актуальнее различных конструкций с округлыми углами и плавными линиями, которые были так популярны пару лет назад.
Реклама. Стоит подчеркнуть, о том что материал предоставлен заказчиком.
Рекламодателям
|