Подоконники и отливы для древесных окон.
Древесина является обычным материалом, обширно используемым в строительстве с давних пор. Необходимо сказать, о том что ее хорошие природные характеристики содействуют активному применению в разных областях. Всем известно о том, что окна, сделанные из дерева, - красивый вариант многофункционального дизайна жилого помещения. Разумно, что оконная коробка просит доборной комплектации: отливов и подоконников, о выборе которых и скажет для вас наш материал.
Думаете, для древесных окон подступают только древесные комплектующие? Напротив, современные технологии дают для вас множество увлекательных способностей для оборудования подоконников и отливов. Всем известно о том, что разглядим все варианты!
Подоконники
Конструкция подоконника не просит доп описаний. Само-собой разумеется каждому знакома практичная подоконная плоскость, размещаемая во внутренней части помещения.
При выборе подоконника важным фактором является крепкость, ведь его нередко употребляют в качестве подставки для томных горшков и кадок с растениями либо как опорную точку во время мытья окон. Соответственно, чем наиболее активно вы эксплуатируете эту конструкцию, тем паче крепок должен быть материал для его производства.
Для древесного окна подходят:
Подоконники из дерева
Логичный выход – применять для подоконника ту же породу дерева, что и для всей конструкции. Важность сказать, что но следует направить внимание на свойства дерева. Сосна, как и неважно какая мягенькая порода, подвержена механическим действиям. Давайте скажем, что этот вариант можно именовать экономичным, за счет относительно низкой стоимости сосны, но долговечностью он различаться не будет. Всем известно о том, что хорошим выбором станет дерево жестких пород: дуб, бук, лиственница.
Пластмассовые подоконники
Эти подоконники неприхотливы в быту, за ними просто ухаживать, при всем этом их практичность успешно дополняется декоративность. Важно отметить, что тем более, дешевенькие модели, подтверждая свою стоимость, недолго прослужат обладателям квартиры. Давайте скажем, что не считая того, они быстро растеряют симпатичный вид, покрывшись неэстетичными трещинами и царапинами.
Предпочтительней приостановить собственный выбор на наиболее дорогих ламинированных подоконниках, которые разрешают подобрать покрытие под цвет основной рамы окна.
Каменные подоконники
Не очень всераспространенный вариант подоконной плоскости. Важность сказать, о том что камень, как понятно, - материал прохладный, проблематично сделать с его помощью комфортный интерьер. Необходимо сказать, что к тому же, подоконники из натурального камня (в особенности мрамора) различаются впечатляющей ценой. Давайте скажем, о том что и далековато не во всякий интерьер успешно впишется шикарный каменный подоконник.
С иной стороны для помещения, оформленного в традиционном классическом стиле, подоконник из камня станет более удачным методом расставить акценты в интерьере.
Подоконники из ДСП
Древесно-стружечные плиты, без сомнения, удивят обладателя квартиры прочностью, надежностью и износостойкостью. Важно отметить, что с иной стороны их декоративность не отвечает требованиям изысканности, ну и исходя из убеждений экологической чистоты, ДСП – материал очень сомнительный.
Размеры подоконника должны соответствовать характеристикам вашего окна, также расположению радиаторов: подоконник не должен сильно выступать из оконного проема, потому что это может плохо сказаться на термообмене в помещении. Напомним, о том что крепится подоконная плоскость в особый просвет, заблаговременно выделанный в оконной коробке. Важно напомнить, что доска подоконника вставляется в этот просвет и фиксируется традиционно с помощью железных уголков.
Отливы
Отливы (либо наружные подоконники) закономерно инсталлируются в наружной стороны окна. Стоит подчеркнуть, о том что целью их внедрения является отведение дождевой воды, обеспечивающее защиту нижней плоскости оконного проема (стык окна со стенкой).
Отливы конструктивно представляют собой тонкий профиль, изготовленный из алюминия либо покрытой цинком стали. Давайте напомним, что для улучшения эстетичного вида устройства и его предохранения от атмосферных действий отлив покрывают особым составом (полиэстер, пластизол либо лак), а по краям устанавливают пластмассовые накладки (АБС-пластик).
Зафиксировать отлив в определенном месте вы можете с помощью шурупов и/либо герметика.
|