Современная система водоснабжения просит осторожного проектирования и монтажа труб. Количество приборов-водопотребителей в обыкновенной городской квартире довольно велико (ванна, раковина, унитаз, стиральная и посудомоечная машинки, бойлер), так что следует учитывать множество характеристик, обеспечивая им рациональные условия эксплуатации.
Укладываем трубы
Разводка выполняется металлопластиковыми трубами. Конструкция таковой трубы представляет собой дюралевый желоб, владеющий внутренними и внешними защитными слоями. Давайте напомним, о том что подробнее про виды труб можно прочесть в нашей статье. Важно отметить, о том что трубы устанавливаются открыто либо вмуровываются в стенки с целью сохранения эстетичного вида помещения.
Предпочтительней укладывать трубы единым цельным отрезком, проводя их от коллектора к соответственному прибору-водопотребителю. Трубы для стоков следует располагать с маленьким уклоном по направлению к стояку – 1.5-4%.
Для упрощения задачки и ускорения темпов монтажа используйте готовые каркасные конструкции с фитингами (соединительные устройства для разветвлений, поворотов и изгибов трубы).
Регулируем давление
Сначала, нужно исключить возможность появления перепадов давления в разных сантехнических устройствах. Важно выделить, что падение давления прохладной воды в квартирной магистрали приводит к обливанию горячей водой человека, находящегося в душе, вследствие того, что кто-то просто спустил воду в туалете.
Для того чтоб отрегулировать давление для вас следует позаботится о:
увеличении поперечника подводящей трубы;
использовании веерной схемы разводки, которая закладывает отдельную трубу для каждой точки водопотребления.
Напор воды также нужно регулировать с помощью запорной арматуры, перекрывающей и вновь пускающей поток воды по трубопроводу, и редукторов давления. Важно отметить, что редукторы оберегают сантехнику от гидроударов и завышенного давления, они содействует установлению равного давления в квартирных магистралях.
Располагают редукторы следом за фильтрами грубой чистки, которые противостоят механическим загрязнениям воды.
Дальше нужно с помощью входящего в комплекс манометра установить безупречные характеристики для работы сантехнических устройств – 3-4 атмосферы. Необходимо сказать, что регулировка осуществляется средством маховика/винта, встроенного в корпус редуктора.
О том, как установить доп отвод водопроводной трубы, читайте в нашей статье