Плитки крепятся цементным веществом либо с помощью клеев и мастик, сделанных на базе каучука и резины. Давайте напомним, о том что крайние эластичнее и проще в работе, но скорее приходят в негодность и боятся завышенной температуры – пагубное действие на их может оказать соседство с сушилкой в ванне, либо стояком с горячей водой.
Клеящие растворы:
Цементный раствор по-прежнему остается самым всепригодным и надежным материалом для закрепления плиток всех видов на всех поверхностях. Важно выделить, о том что его готовят из 1 части цемента и 4 частей песка.
Мастики и клеи по сопоставлению с цементным веществом требуют при работе наименьших издержек труда, но они подходящи лишь для ровненьких поверхностей. Важно напомнить, о том что в текущее время в продаже много готовых составов для приклеивания плитки, как привезенных из других стран, так и российского производства, таковых как мастики «ПСБ», «Бустилат», «ПВА», и. т.д. Важно отметить, что они все созданы для приклеивания плитки на оштукатуренные бетонные, кирпичные и древесные поверхности, также на стенки, покрытые масляной краской. Стоит подчеркнуть, о том что тем более, можно приготовить мастику и самому. Напомним, что для этого необходимо взять на 1 объемную часть сухого казеинового клея 3 – 4 части цемента и приготовить водянистый клей. Давайте скажем, о том что потом добавить маленькое количество цемента, перемешать, разбивая комки, и процедить через нередкое сито. Важность сказать, что мастика сохраняет рабочие свойства в течение 2-ух дней опосля ее приготовления. Стоит подчеркнуть, о том что а вот очередной рецепт. Само-собой разумеется для приготовления казеиновой мастики берут 1 весовую часть казеинового порошка, 2 части извести – пушонки, 2 – воды, и 0,1 части антисептика (фтористый натрий).
Ежели поверхность стенок достаточна ровненькая, то приклеивать можно на густотертых масляных красках. Напомним, о том что для этого краска наносится ровненьким слоем шириной до 2-х мм на стенку либо плитку.