Система подогрева пола: водяной «теплый пол».
С пришествием холодов любой из нас начинает думать о сохранении тепла в доме, ведь центральное отопление не постоянно помогает пережить лютые морозы. Давайте напомним, о том что одним из успешных вариантов отопления можно именовать систему «теплого пола», позволяющую обогревать место помещения, не загромождая его громоздкими радиаторами. Важно напомнить, о том что отопляемые полы бывают 3-х типов: электрические, газовые и водяные. Как раз водяные теплые полы и будут главными героями нашей статьи.
Водяные теплые полы употребляются в основном в пригородных домах с маленький площадью (для поддержания тепла всего дома), также для подогрева многоквартирных домов (для комнат до 12 м2 – санузлов, прихожих, кухонь).
Водяные теплые полы содержат в себе:
трубу, по которой циркулирует вода;
комбинированный коллектор отопления;
скобы, фиксирующие повороты трубы от коллектора в пол;
разные элементы крепления тепловой трубы.
Вода, проходя по трубам, умеренно прогревает площадь помещения, исключая неравномерность распределения тепла. Водяные теплые полы верно реагируют на любые конфигурации климата. Необходимо сказать, о том что обратите внимание, что срок эксплуатации таковых полов достаточно высок и на сто процентов зависит только от свойства и пропускной возможности трубки, по которой течет теплоноситель. Давайте скажем, о том что при не плохих обстоятельствах водяной теплый пол будет веселить вас наиболее 50 лет.
Установка водяных теплых полов
Подготовительная подготовка:
До того как устанавливать водяные теплые полы, удостоверьтесь, что стенки и перекрытия не будут подвергаться ремонту в последнее время (чтоб опосля укладки у вас больше не появилось заморочек с удалением загрязнений). Установите наружные двери и окна перед монтажом водяного теплого пола. Основание, созданное для установки на нем системы, обязано быть ровненьким и иметь схожую высоту по всему периметру. Стоит напомнить, о том что по мере необходимости для вас следует покрыть поверхность бетонной стружкой.
В цементной стяжке пола в виде змеевиков выкладываются трубы и подключаются к коллектору (к одному либо нескольким в зависимости от размера помещения). Стоит напомнить, что коллектор монтируют в коллекторном шкафу, который традиционно размещается на стенке той комнаты, в какой устанавливается водяной теплый пол. Стоит подчеркнуть, что стоит держать в голове, что с подачей горячей воды необходимо подождать около недельки, чтоб отдать бетонной стяжке набрать нужную крепкость. Важно напомнить, что ежели этого не сделать, поток горячей воды приведет к ненужным трещинам в трубе Что еще важно по истечении срока лучше пустить воду не горячее +25, а потом за 4 дня просто поднять градус воды до расчетной.
Каким бы легким не показался для вас установка водяного теплого пола, ставить его без помощи других нецелесообразно. Чтобы избежать ненужных ошибок, лучше прибегнуть к услугам компаний, официально представляющих на русском рынке продукцию и технологии ведущих производителей систем водяных теплых полов.
Достоинства водяных теплых полов
экономичность (водяной «теплый пол» обойдется для вас дешевле электрического, не считая того, он значительно экономит потребление электроэнергии при отоплении в пригородных домах);
распространение тепла снизу-вверх обеспечивает уменьшение витающей в воздухе домашней пыли;
почти все спецы говорят, что таковой вид напольного отопления в отличие от электрического не излучает электромагнитных полей, и поэтому является наиболее экологичным (к огорчению, эта мировоззрение пока не подкрепляется подтверждениями);
возможность использования в комплекте с хоть каким видом чистового покрытия, даже паркетом;
равномерное распределение тепла в помещении.
Недочеты водяных теплых полов
в этом случае ежели трубы подключены к системе центрального отопления в квартире, могут появиться трудности, понижение давления в стояке;
высочайшая степень риска протечки;
вероятные трудности с официальным разрешением на подключение системы «теплого пола» в многоквартирном доме;
сложность и трудозатратность монтажа.
|