Советы по изменению квартиры.
Большая часть современных горожан живут в обычных квартирах, состоящих из одной 2-ух либо 3-х комнат. Давайте скажем, о том что стандартно это смотрится так - малая прихожая с массивным интегрированным шкафом, антресоль над коридором, по одному окну в каждой комнате.
Обычный дизайн квартиры был сформирован посреди прошедшего века, да так и существует в сознании большинства: на кухне - уголок и линейка из пластмассовых шкафчиков, в гостиной - тройка мягенькой мебели и «стенка», в ванной - фаянсовая навесная раковина, узенькая ванна и стиральная машина Наверняка, конкретно потому с возникновением в недавнем прошедшем понятия «дизайн интерьера» каждый, кто хоть как-то желает поменять свое личное место, с большой охотой переделывает квартиру.
Сейчас существует ряд обычных приемов по перепланировке квартиры: снести стену меж кухней и гостиной, закрыть потолки гипсокартоном либо металлическими рейками, куда интегрированы круглые светильники, скооперировать туалет с ванной, поставив меж ними номинальную перегородку из стеклоблоков, организовать в спальне вдоль одной из стенок зеркальный шкаф-купе.
Но немногие думают над тем, что перечисленная выше «классика» — только вершина айсберга, а увлекательных и многофункциональных конфигураций в квартире быть может еще больше. Важно выделить, о том что более плодотворна работа в новостройках, где вольная планировка дозволяет разгуляться фантазии конструктора, также в древних доходных домах, где опосля реконструкции квартиры продают без несущих внутренних стенок.
Наибольшее количество переделок обычно соединено конкретно с санузлами — видимо, так как вначале санитарные зоны в обыденных квартирах очень мелкие и неловкие, и охото чего-то наиболее удобного. Напомним, что в ближайшее время объединение ванны и туалета стало изживать себя. Ясно, что для семьи из 3-х и поболее человек таковой вариант неудобен. Важно напомнить, о том что самое невинное, что делают дизайнеры — это расширяют ванную комнату за счет коридора и организуют в квартире один совмещенный санузел и один туалет с рукомойником. Стоит подчеркнуть, что некие идут далее, перенося ванную на место кухни либо гардеробной, чтоб получить просторное помещение с окном. Стоит подчеркнуть, что кстати, крайнее является свещенной мечтой большинства.
Пол и стенки в современном санузле не непременно покрывают глиняной плиткой — часто в ванных классического стиля кладут паркет, стенки облицовывают древесными панелями и выкрашивают либо даже оклеивают водостойкими обоями. Как бы это было не странно, но заместо обыденных светильников в туалете можно узреть золоченые ампирные бра с хрустальными подвесками. Необходимо сказать, о том что в большом санузле умещается не только лишь ванна 75х175 см, в какой неловко лежать и посиживать — там ставят полукруглое джакузи и душевую кабину с эффектом турецкой бани, мраморную столешницу с 2-мя раковинами. Не для кого не секрет то, что часто в квартире организовывают реальную отделанную деревом сауну, которую пристраивают к ванной, либо мини-бассейн на подие — правда, это может быть лишь в чрезвычайно огромных квартирах.
Санузел, расположенный рядом с хозяйской спальней, очень комфортен. Но дизайнеры отправь далее, предложив либо сделать перегородку меж помещениями из прозрачного стекла, либо совсем объединить их, чтоб ванна и раковина находились на одном конце спальни, а кровать — на другом.
Кривые стенки — соответствующий признак дизайна крайних лет. Всем известно о том, что косые, округлые и геометрически ломаные полосы заполонили квартиры — это и особенно, и в то же время экономит место, ведь в образовавшихся углах устраивают шкафы, а в появившихся «карманах» ставят кровать, стеллаж либо кухонный гарнитур, который ранее никак не умещался. Как бы это было не странно, но нередко такую стенку складывают полностью либо отчасти из стеклоблоков, украшают подсвеченными декоративными нишами, доводят лишь до трети высоты, чтоб выделить ту либо иную зону, дополняя наверху декоративными опорами. Важно отметить, что обычно, этот прием употребляют для обозначения кухни либо гостиной. Напомним, о том что огромную комнату в «однушке» разграничивают с помощью перегородки-стойки из стекла и сплава.
Арки — излюбленный дизайнерский прием, но не так давно от обычных полукруглых гипсокартонных арок с фальшколоннами по краям архитекторы пришли к просветам необычных несимметричных очертаний, просветам, окруженным полупрозрачными витражными элементами, монументальным полкам, интегрированным в торцах толстых стенок арки. Как бы это было не странно, но посреди используемых конструкций не только лишь ниши, полки и подиумы, да и столешницы, которые в древних домах делают единой плоскостью с подоконником. Напомним, что это быть может как продолжение кухонной рабочей поверхности, так и письменный либо обеденный стол-стойка. Необходимо сказать, что двуэтажная квартира — роскошь, доступная немногим.
При всем этом двухуровневые квартиры — нередкое явление в дореволюционных зданиях, где высота потолков наиболее 3,8 м. Не для кого не секрет то, что 2-ое перекрытие шириной 15–20 см по железным легким опорам облицовывают деревом либо гипсокартоном, по краю помоста устраивают легкое железное либо стеклянное огораживание, наверх ведет маленькая лесенка. Важно выделить, что площадь при помощи доп уровня увеличивается на 20–60 % в зависимости от величины второго этажа. Давайте скажем, что обычно, 2-ой уровень располагают над санузлом, кухней, коридором либо гардеробной, в то время как в гостиной и столовой оставляют высочайшие потолки.
Помещения наверху употребляют для спальни, детской либо кабинета. Необходимо сказать, что кроме настоящего второго уровня даже в квартире со обычными потолками можно поместить подиумную конструкцию, сделанную из гипсокартона по железным направляющим. Стоит подчеркнуть, что высота ее традиционно от 15 до 50 см. Стоит подчеркнуть, что назначение подиумов различно. Это и прием, при помощи которого выделяют одну из зон в квартире-студии (кухня, спальное либо рабочее место). Важность сказать, что это и игровой элемент для детской, и зона для хранения вещей (к примеру, подий с выдвижными ящиками, на котором размещена кровать, еще удобнее традиционной секции для белья под кроватью; время от времени матрас кладут прямо на подий в особое углубление).
Необычный дизайн — это не только лишь круглые комнаты и треугольные ванны, да и, непременно, новейшие, ранее не использовавшиеся материалы для отделки, которые сами по для себя нередко диктуют индивидуальности планировки квартиры. Важно отметить, о том что так, довольно обычное дерево становится необыкновенным, когда им облицовывают не только лишь пол, но стенки и даже потолки в жилых комнатах и коридорах.
Перегородки, сложенные из стеклоблоков, как уже говорилось, нередко употребляют для стенок ванных комнат, также для помещений, куда не просачивается дневной свет. Важно выделить, что для тех же целей делают перегородки из листового ударопрочного стекла — таковым образом, отделенное помещение кажется частью целого. Стоит подчеркнуть, что увлекательны и перегородки из двухслойного полупрозрачного стекла с помещенной меж слоями подсветкой.
Аквариум, встроенный в стенку ванной комнаты либо кабинета, уже не является новшеством — сравнимо свежайшими стали идеи по встройке узенького аквариума заместо наружного бортика ванны либо поддержки для кухонной столешницы. Наверняка, не за горами время, когда рыбки будут плавать у нас над головой в некотором подобии малогабаритного океанариума в потолке.
Классические древесные полы даже в жилых комнатах нередко подменяют глиняной плиткой, имитирующей набросок паркета, а в ультрасовременных интерьерах встречаются бесшовные наливные полы из полимерного материала.
Отделка стенок поражает разнообразием. Необходимо сказать, о том что это быть может и листовое золото, и натуральная кожа, и узкий слой нешлифованного бетона, и плитка из полудрагоценных камешков — оникса, змеевика, нефрита, яшмы, лабрадора. Давайте напомним, о том что сейчас место для фантазии в квартире ограничено только законами перепланировки, требующими не посягать на устойчивость и надежность конструкций всего дома и права соседей. Важно напомнить, что для творческого порыва эти рамки не помеха, и человек может преобразить жилье, сотворив свою свою сказку.
|