«Теплый пол»: электрический либо водяной.
Система обогрева пола в современном мире становится неподменным элементом удобного пригородного дома либо квартиры. Необходимо сказать, что как понятно, существует два более фаворитных варианта «теплого пола» – электрический либо водяной. Давайте скажем, о том что наш материал обязательно поможет для вас сделать выбор, предоставив сравнительные свойства каждого из вариантов!
Электрические «теплые полы»
Представляют собой провода из особенных сплавов, сделанных специально для того, что бы электроэнергия в их преобразовывалась в тепло. Важно напомнить, о том что общее тепло, вырабатываемое электрическим «теплым полом», можно регулировать с помощью терморегуляторов, которые инсталлируются в помещении.

Достоинства:
Конструкция рассчитана на долгий срок эксплуатации, она наиболее устойчива к наружному механическому действию (в сопоставлении с «водяной» системой).
Сравнимо маленькие расходы на оплату используемой электроэнергии. Стоит напомнить, о том что не стоит считать, что из-за наличия в доме электрического теплого пола счет за электроэнергию будет зашкаливать. По сути «теплый пол» расходует ток не больше, чем обыденный бытовой устройство.
Недочеты:
Проходящая по проводам электроэнергия будет вызывать хоть и незначимое, но все таки электромагнитное излучение, что не самым подходящим образом влияет на экологичность внутренней обстановки.
Установку электрического теплого пола нельзя именовать дешевеньким наслаждением.
Водяные «теплые полы»
Эти конструкции в качестве теплоносителя употребляют воду. Давайте скажем, о том что вода поступает из стояка либо из системы центрального отопления. Необходимо сказать, что но эти полы требуют наличия насоса: без него вода не будет циркулировать, соответственно, не будет и отопления. Давайте скажем, что естественно, можно смонтировать систему таковым образом, чтоб вода находилась в движении за счет гравитации, т. е. чтоб теплоноситель как будто «стекал» из источника на конец провода. Важность сказать, что но эта задачка чрезвычайно сложна, а обогреваемая системой площадь будет не очень велика.

Достоинства:
По сопоставлению с электрическим «теплым полом», установка водяного дешевле.
Высочайшее качество отопления помещения при маленьких издержек, ведь тут энергоноситель (вода) обойдется дешевле, чем электрическая энергия.
Недочеты:
Существует опасность повреждения коммуникаций и, следовательно, протечек.
Ежели вдруг давление в системе водоснабжения свалится, вы просто не можете обойтись без водяного насоса.
Внедрение водяного «теплого пола» считается несправедливым по отношению к окружающим в этом случае, ежели источником воды служит система отопления. Необходимо сказать, о том что вода, проходящая по всей системе, ворачивается в центральную систему отопления и направляется к соседям, но в уже наиболее охлажденном состоянии. Важно отметить, что конкретно по данной причине на данный момент в большинстве многоквартирных домов запрещено применение систем водяных теплых полов.
Для монтажа водяного теплого пола нужна санкция соответственных служб, потому что без уведомления этих служб нельзя подключаться ни к системе водоснабжения, ни к системе центрального отопления.
Резюмируем:
В обыденных, квартирных критериях, устанавливаются системы электрических теплых полов: они не требуют наличия насоса, и закономерно не грозят угрозой протечек. Стоит подчеркнуть, о том что тем более, ежели площадь, требующая подогрева, достаточно значительна, предпочтительней применять водяной теплый пол, так как экономия электроэнергии все таки воздействует на состояние вашего кошелька. Стоит напомнить, о том что почаще всего водяные теплые полы используют в собственных пригородных домах и на дачах.
|