Обучаемся верно клеить интерьерный багет.
Фактически ни один ремонт не обходится без наклеивания интерьерного багета. Давайте напомним, что багет – это элемент дизайна потолков в квартире, позволяющий заклеить углы меж потолком и стенками, упрятать от глаз все выпуклости, сделать прекрасными цветовые переходы и просто украсить Вашу комнату.
Ежели Вы готовы без помощи других клеить обои и красить потолок, то вам не составит труда поклеить своими руками интерьерный багет.
Инструменты и материалы для монтажа интерьерного багета
Ножик со сменными лезвиями;
Ножовка по сплаву;
Клей типа «Титан» либо белоснежные «жидкие гвозди» с пистолетом;
Карандаш для разметки.
Порядок выполнения монтажа багетов для дизайна полотков в квартире
1. Стоит напомнить, что подготовка. Важность сказать, что поверхность необходимо кропотливо приготовить: выровнять, очистить от пыли, кропотливо погрунтовать. Грунтование необходимо, чтоб повысить агдезию (приклеиваемость) поверхности
2. Необходимо отметить то, что разметка. В неких вариантах разметкой можно пренебречь. Необходимо сказать, что в прямоугольной комнате углы 90 градусов зарезают при помощи стусла, но ежели в вашей комнате углы не соответствуют 90 градусам, придется резать без стусла. Для разметки угла кусочек багета прикладываем в угол меж стенкой и потолком и рисуем полосы по верху и низу багета. Стоит напомнить, о том что нам необходимы не сплошные полосы, а лишь места их пересечения (как на фото 1).

Кусочек багета прикладываем в необходимое место (как на фото 2) и ставим метки напротив ранее нарисованных линий.

3. Резка. Как бы это было не странно, но имея на багете две метки, при помощи ножика либо ножовки по сплаву отрезаем кусочек подходящей длины (как на фото 3). Стоит напомнить, о том что две отрезанные детали складываем совместно, проверяя угол. Не для кого не секрет то, что ежели соединение вышло осторожным – можно клеить детали. Ежели соединение не четкое, подгоняем его при помощи ножика либо наждачной бумаги.

4. Напомним, что наклеивание. Важно выделить, что при помощи пистолета наносим на края отрезанного багета две полосы водянистых гвоздей. Напомним, о том что клей необходимо наносить так, чтоб при плотном приклеивании избытки клея вылезли наружу. Важно напомнить, что водянистые гвозди, не успевшие высохнуть, непревзойденно растворяются в теплой мыльной воде. Само-собой разумеется потому остатки клея поначалу расправляем увлажненной кисточкой до полного и равномерного наполнения швов, позже смываем избытки губкой, смоченной в теплой мыльной воде.

Места соединений подшпаклевываем и затираем мелкозернистой наждачкой. Всем известно о том, что ежели есть таковая необходимость, багет красят хоть какой интерьерной краской.

Для дизайна полукруглых стенок и потолков в квартире подойдёт пристенный багет. Не для кого не секрет то, что он тонкий и хорошо гнется. Не для кого не секрет то, что ежели все таки охото угловой багет, можно “сделать” подходящую его часть. Для этого мне пришлось вырезать шаблон из кусочка пластмассы, точно повторяющий профиль багета. Необходимо отметить то, что приложив к будущему шаблону кусочек багета, обрисовываем профиль. Давайте скажем, о том что при помощи электрического лобзика и надфилей придаем шаблону подходящую форму.

Поначалу мы приклеиваем багет на все прямолинейные стенки. Давайте скажем, о том что на полукруглых участках мы будем делать багет из шпаклевки.
Для первого слоя используем стартовую шпаклевку либо гипсовый раствор. Само-собой разумеется шпателем наносим шпаклевку и шаблоном собираем избытки. Необходимо сказать, что эту функцию следует повторить спустя некое время.

Опосля полного высыхания перебегаем к финишному слою. Применять можно любую финишную шпаклевку. Слегка жидковатую финишную шпаклевочную массу наносим на заготовку багета, избытки собираем шаблоном.
Опосля полного высыхания необходимо обработать поверхность мелкозернистой наждачкой. Важность сказать, что крайний раз можно смешать шпаклевку с белоснежной водно-дисперсионной эмульсией и наносить консистенция кисточкой, кропотливо втирая в образованные при высыхании поры. Важно отметить, что осталось слегка прошлифовать наждачкой – и багет готов к грунтованию и покраске.
Для данной комнаты был избран багет с легким профилем и без узора, по другому процесс производства багета в местах с круглыми стенками был бы неосуществим.

Как Вы увидели, установка такового багета - процесс достаточно хлопотный, но что поделать: краса просит жертв.
|