Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта.
Грибов в это лето видимо-невидимо. Важно выделить, о том что за два часа в наших лесах можно набрать ведра три. Стоит напомнить, что набрать-то наберешь, а что с ними позже делать? В 1-ый раз мы охотились за грибами в 150 км от городка. Стоит напомнить, о том что поездка вышла приятной, но утомительной, потому сил хватило лишь перебрать их. Я просто избавила грибочки от мусора, порезала на кусочки, разложила по пакетам и заморозила. Не для кого не секрет то, что рекомендуют грибы перед сиим отваривать, но делают это только для экономии места в морозильной камере.
В последующий раз грибы пришли ко мне сами, точнее, мать обрадовала целым ведром опят. Важно выделить, что морозить их мне не хотелось, хотя бы поэтому, что морозилка не резиновая. Потому я решила их замариновать. Брала как-то в магазине китайские грибы – маринованные опята в банке, прекрасные такие, ровные, вкусные....Напомним, о том что такие бы и мне сделать.
Когда я спросила «проверенные источники», как приготовить маринованные опята, представления разошлись. Важно выделить, о том что но несильно. Само-собой разумеется так как приготовление маринованных опят оказалось было для меня в новинку, то решила готовить сходу по двум рецептам, которыми и делюсь с вами. Стоит подчеркнуть, о том что а в зимнюю пору совместно попробуем маринованные грибы - опята!
Для начала пригодится (на два рецепта)
Грибы – 2 ведра по 10 л;
Незапятнанные кастрюли – 2 шт;
Ножик;
Зонты укропа-2 шт;
4-6 горошин душистого перца;
2-4 лавровых листа;
2ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы добавляют).
Как приготовить маринованные опята
1. Приготовление маринованных опят начинается с того, что их промывают поначалу под струей воды, потом кипяточком.
2. Разложить грибы в две кастрюли. Важно отметить, о том что у меня вышло очищенных грибов 1,5 кг на один рецепт и 1,2 кг на 2-ой.
3. Залить опята прохладной водой так, чтоб чуть скрывало их, и поставить кастрюли на огонь.
4. Добавить 1 ст. л. с горкой в каждую кастрюлю.
5. Варить, снимая пенку, на среднем огне 1-1,5 часа с момента закипания.
6. Снять с огня и положить в каждую кастрюлю по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонт укропа, 1-2 лавровых листика, 1 ч. ложку семян горчицы.
7. Остудить. Я варила вечерком и оставляла до утра.
Два пути приготовления маринованных опят
Ежели у вас, как и у меня, на плите две кастрюли с остывшими грибами, тогда самое время заняться каждой партией в отдельности. Необходимо сказать, о том что в принципе, вы сможете выбрать один из рецептов не мыслить о том, где отыскать вторую кастрюлю. Стоит напомнить, что в любом случае, читайте далее.
Рецепт 1
Дополнительно:
Уксус 9-типроцентный – 5 ст. ложек;
Чеснок – 2 зубчика.
1. В одну из кастрюль добавить нарезанный чеснок и уксус. Важно напомнить, о том что перемешать.
2. Содержимое кастрюли разложить (разлить) по остывшим стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
3. Убрать банки в холодное место.
Рецепт 2
На 1,2 кг грибов у меня ушло приблизительно 0,5 литра маринада, но лучше пусть остается, чем же не хватит. Для маринада (на 1 литр воды):
1 зонт укропа;
1-2 лавровых листика;
2-3 горошины перца;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка соли;
5 ст. ложек уксуса 9%-ного.
1. Опята из 2-ой (либо единственной) кастрюли отбросить на дуршлаг, отдать отвару стечь и помыть грибы кипяченой водой.
2. Грибы разложить по стерильным банкам.
3. Влить в освободившуюся кастрюлю литр воды, довести до кипения.
4. Добавить в воду соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и укроп.
5. Прокипятить маринад 5 минут. Стоит напомнить, что снять с огня и добавить уксус.
6. Залить маринадом грибы в банках. Смотрите, чтоб жидкость на сто процентов покрывала грибы.
7. Закрыть банки с грибами крышками. Важно выделить, что остудить и убрать в холодное место.
Маринованные опята совершенно подступают к блюдам из картофеля и остальных овощей, а так же к разным кашам. Давайте напомним, что кстати, с ними получаются примечательные салаты, ну и как самостоятельная закуска эти грибочки просто прекрасны. Напомним, о том что вообщем, попытайтесь сами!
|