Выбор межкомнатных дверей.
Межкомнатные двери не только лишь разграничивают место вашей квартиры, да и являются принципиальным элементом декора, так что стоит отнестись к их выбору со всей ответственностью. Как выбрать межкомнатную дверь? О этом вы узнаете из нашей статьи.

Сначала, обратимся к факторам, которые значительно воздействую на окончательное решение в пользу той либо другой конструкции. Стоит напомнить, о том что итак, для вас необходимо найти:
Дизайн и цветовую палитру двери, которая обязана только гармонично смотреться в интерьере помещения;
Тип открывания двери: представлены варианты распашных (одностворчатых и двустворчатых), раздвижных и раскладных конструкций;
Нужные размеры – до того как отправиться в магазин, кропотливо измерьте ширину и высоту дверного проема;
Формат наполнения дверного полотна (остекленная либо глухая дверь);
Ценовой «потолок»: сколько вы готовы издержать на дверь, отвечающую вашим требованиям?
Следом, в зависимости от ваших желаний и способностей, примите решение относительно материала. Давайте скажем, что обычно, межкомнатные двери бывают:
Древесные из цельного массива

Делаются такие двери из разных пород дерева. «Лиственные» варианты (клен, дуб, красноватое дерево) различаются износостойкостью и долговечностью, они не склонны к деформации и долго будут веселить вас и ваших близких изяществом форм и декора. Необходимо подчеркнуть то, что двери из хвойных пород (сосна, ель, кедр) экономичней. Как бы это было не странно, но но, предпочтительней не применять их в местах, характеризующихся завышенной влажностью – они могут покоробиться либо рассохнуться.
Достоинства: экологичность, крепкость, низкая электростатичность, высочайший уровень к звуко - и термоизоляции.
Недочеты: пожароопасность, высочайшая стоимость
Изготовленные из древоподобных материалов (ДСП, ДВП)

Древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые плиты (ДВП) представляют собой спрессованную с добавлением смол древесную массу: стружечную либо молотую.
Достоинства: доступность (экономичность), био - и гидростойкость, пожаробезопасность, отличные звуко - и теплоизоляционные характеристики.
Недочеты: недолговечность, больший вес по сопоставлению с дверями из цельных пород.
Пластмассовые (ПВХ)

Пластмассовые двери выполняются из поливинилхлорида. Стоит подчеркнуть, о том что традиционно они употребляются в помещениях с большой влажностью (ванная комната, санузел), потому что пластик владеет только высочайшей влагоустойчивостью.
Достоинства: относительно малая стоимость, пожаробезопасность, влагоустойчивость, высочайший уровень звуко - и термоизоляции, удобство в уходе (пластик просто умывается).
Недочеты: низкая экологичность, непрочность, склонность к деформации, излишняя плотность, которая может послужить предпосылкой духоты в помещениях.
Выбрав материал, из которого обязана быть сделана ваша будущая дверь, обратитесь к типу ее конструкции. По этому аспекту различают:
Филенчатые двери, промежная часть которых (рама) «обвязана» досками (филенкой из фанеры, досок, ДВП либо пластмассы);
Щитовые двери, представляющие из себя сплошную либо пустотелую конструкцию, облицованную доской, шпоном, ДСП, ДВП либо пластиком.
Филенчатая дверь труднее в производстве, но зато дозволяет ее дизайнерам применять все обилие методов ее дизайна и декора.
О том, как верно установить межкомнатную дверь, вы узнаете из нашего мастер-класса.
|