Подмена покоробленных досок ламината.
Понятно, что пол, изготовленный из ламинированной доски, различается прочностью и стойкостью к разным повреждениям. Необходимо сказать, о том что следы износа можно увидеть только по прошествии определенного времени. Давайте скажем, о том что по данной причине ремонт ламинату требуется изредка. Важно выделить, о том что но когда наступает таковая необходимость, почаще всего требуется подмена одной либо пары досок.

Схожий ремонт пола из ламината делается в несколько шагов.

Выбор доски для ремонта ламината.
Чтоб вернуть напольное покрытие, пригодится ламинированная доска, совпадающая с ним по цвету. Давайте напомним, о том что ее можно приобрести в любом строительном магазине. При всем этом вы столкнетесь с неувязкой выбора, ведь принципиально чтоб новенькая доска ничем не различалась от «старых».Лучший вариант - когда у вас осталась лишняя доска опосля настилки пола.
Подготовка к подмене доски ламината.
Перед началом работ по подмене ламинированной доски её оставляют в помещении на двое суток для «привыкания». Необходимо подчеркнуть то, что в течение указанного времени доска приобретает практически таковой же размер, как у всех других досок, а также «копирует» влажность у всего покрытия пола.
Нанесение меток.
Чтоб заменить покоробленную часть ламината, нужно сделать метки в каждом из 4 углов, при всем этом отступив от кромки около 3—4 мм. Стоит напомнить, о том что затем проводим полосы от имеющихся меток под углом 45° в направлении к продольной оси доски. Важно напомнить, о том что полосы должны образовать треугольники, вершины которых необходимо соединить продольной линией.
Выполнение пропилов.
Делаем пропилы по меткам при помощи ручной дисковой пилы. Давайте напомним, о том что принципиально, чтоб глубина пиления у инструмента соответствовала толщине доски. Важно отметить, что пропилы делаются по намеченным линиям, немножко не доходя до кромок доски.
Работы с перемычками.
В это время у новейшей ламинированной доски, которая приготовлена для подмены, срезают нижнюю стену паза как на торце, так и продольно. Необходимо сказать, о том что лишь после чего все четыре сектора старенькой доски можно оторвать от покрытия. Всем известно о том, что потом стамеской в каждом углу необходимо перерубить перемычки. Это необходимо делать максимально аккуратненько, чтоб не нанести вред неповрежденному покрытию.
Извлечение частей.
Меламиновый слой просто разрушается сам по для себя. Важно выделить, что изъять треугольники и продольные сегменты доски поможет стамеска, молоток и монтажный брусок. Напомним, что пристально поддеваем сегменты снизу стамеской и через монтажный брус несильно постукиваем молотком в месте шпунтового соединения. Давайте напомним, о том что в итоге клеевое соединение ломается и можно просто извлечь сектор. Напомним, что ежели ламинат на защелках, сделать это ещё проще.
Чистка, обработка поверхности, подмена сектора ламината.
Когда покоробленная ламинированная доска удалена, нужно очистить пазы и гребни по периметру выемки. Для этого понадобится стамеска, она поможет удалить древесные волокна и остатки клея. Давайте напомним, что оставшаяся пыль убирается пылесосом. Важно напомнить, о том что чтоб без усилий вставить новейшую доску в изготовленный просвет, продольный шип в зоне торцового паза незначительно зашлифовывают в виде клина длиной около 5 см. Примерив новейшую доску, обрабатываем клеем всю контактирующую поверхность и сразу вставляем доску. Стоит подчеркнуть, о том что остатки клея убираем, на 12 часов закрепляем вставленную доску грузом.

|